19. Dezember
Lydia’s BackTipp 🤗
🧁 Weihnachtscupcakes 🧁
Zutaten:
2 Eier
75g Öl
250g Quark
90g Zucker
80g brauner Zucker
180g Dinkelmehl Typ 630
1,5 TL Backpulver
2 TL Zimt
50g Backkakao
100g Chocolate Chunks
Zubereitung für ca. 12 Cupcakes:
1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Eier, Öl, Quark, Zucker und brauner Zucker in den Mixtopf
geben und 1 Min./Stufe 4.
2. Dinkelmehl Typ 630, Backpulver und Backkakao, Zimt
zugeben und 30 Sek./Stufe 4
3. Papier-/ oder Silikon Muffinförmchen in die Mulden
des Muffinblechs verteilen.
4. Chocolate Chunks in den Mixtopf geben und mit dem
Spatel untermischen.
5. Teig auf die Formen verteilen und ca. 20-25 Minuten
backen.
Frischkäsecreme:
100g Butter (Zimmertemperatur)
100g Puderzucker
110g Frischkäse
1. Butter und Puderzucker ca. 8 min weiß aufschlagen.
2. Frischkäse unterheben
Die Cupcakes damit verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken! 🤗