19. Dezember

Lydia’s BackTipp 🤗

 

🧁 Weihnachtscupcakes 🧁

 

Zutaten:

2 Eier
75g Öl
250g Quark
90g Zucker
80g brauner Zucker
180g Dinkelmehl Typ 630
1,5 TL Backpulver
2 TL Zimt
50g Backkakao
100g Chocolate Chunks

Zubereitung für ca. 12 Cupcakes:

1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Eier, Öl, Quark, Zucker und brauner Zucker in den Mixtopf
geben und 1 Min./Stufe 4.
2. Dinkelmehl Typ 630, Backpulver und Backkakao, Zimt
zugeben und 30 Sek./Stufe 4
3. Papier-/ oder Silikon Muffinförmchen in die Mulden
des Muffinblechs verteilen.
4. Chocolate Chunks in den Mixtopf geben und mit dem
Spatel untermischen.
5. Teig auf die Formen verteilen und ca. 20-25 Minuten
backen.

Frischkäsecreme:

100g Butter (Zimmertemperatur)
100g Puderzucker
110g Frischkäse

1. Butter und Puderzucker ca. 8 min weiß aufschlagen.
2. Frischkäse unterheben

Die Cupcakes damit verzieren.

 

Viel Spaß beim Nachbacken! 🤗

🚨 Wichtige Info für unsere Patienten aus Richtung Wertheim! 🚨
Ab sofort ist die Bundesstraße B8 zwischen Altfeld und Marktheidenfeld aufgrund von Sanierungsarbeiten voraussichtlich bis Ende August voll gesperrt. Die Umleitung erfolgt über Michelrieth und Esselbach nach Hafenlohr.

Für Patienten aus Richtung Wertheim kommend: Bitte planen Sie für Ihre Anfahrt entsprechend mehr Zeit ein.

X
Nach oben scrollen
Cookie Consent mit Real Cookie Banner