7. Dezember
Nicole’s Eierlikör Rezept 🤗
Zutaten:
• 5 Eigelb Größe L (6 Eigelb Größe M)
• 175 g Zucker
• 1 TL Vanillepaste (oder 2 Päckchen Vanillezucker)
• 1 Päckchen Kondensmilch (350 ml)
• 275 ml Wodka (Korn, Rum oder anderen hochprozentigen Alkohol)
Zubereitung:
• die Eier trennen
• die Eigelbe in eine große Schüssel geben
• den Zucker und das Vanilleextrakt dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren
• die Kondensmilch und den Wodka hinzufügen
• die Schüssel auf einen Topf mit Wasser stellen und im Wasserbad unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze erwärmen, bis der Eierlikör dickflüssig wird (das kann etwa 10 bis 15 Minuten dauern)
• heißer als 70 Grad soll der Eierlikör nicht werden; die Eier flocken dann und der Alkohol verdampft ab dieser Temperatur
• Topf vom Herd nehmen und Mischung abkühlen lassen
• die Flaschen, Deckel und Trichter vor dem Abfüllen mit heißem Wasser übergießen
• den Eierlikör in saubere, verschließbare Flaschen gießen und kühl aufbewahren