13. Dezember

Bettina’s BackTipp 🤗

 

🍪 Plätzchenteig 🍪

zum Ausstechen

 

Zutaten für den Teig:
• 150 g sehr weiche Butter
• 100 g Zucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 300 g Mehl

 

Anleitung:
1. Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel und knete sie zu einem geschmeidigen Teig.
2. Lasse den Teig für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit er sich gut setzen kann.
3. Heize den Backofen auf 170 Grad Umluft vor.
4. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und steche nach Belieben verschiedene Formen aus.
5. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie für 8 bis 10 Minuten.
6. Dekoriere die Plätzchen nach Wunsch und lasst sie euch schmecken 🤗

 

 

🚨 Wichtige Info für unsere Patienten aus Richtung Wertheim! 🚨
Ab sofort ist die Bundesstraße B8 zwischen Altfeld und Marktheidenfeld aufgrund von Sanierungsarbeiten voraussichtlich bis Ende August voll gesperrt. Die Umleitung erfolgt über Michelrieth und Esselbach nach Hafenlohr.

Für Patienten aus Richtung Wertheim kommend: Bitte planen Sie für Ihre Anfahrt entsprechend mehr Zeit ein.

X
Nach oben scrollen
Cookie Consent mit Real Cookie Banner