13. Dezember
Bettina’s BackTipp 🤗
🍪 Plätzchenteig 🍪
zum Ausstechen
Zutaten für den Teig:
• 150 g sehr weiche Butter
• 100 g Zucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 300 g Mehl
Anleitung:
1. Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel und knete sie zu einem geschmeidigen Teig.
2. Lasse den Teig für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit er sich gut setzen kann.
3. Heize den Backofen auf 170 Grad Umluft vor.
4. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und steche nach Belieben verschiedene Formen aus.
5. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie für 8 bis 10 Minuten.
6. Dekoriere die Plätzchen nach Wunsch und lasst sie euch schmecken 🤗